Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Olivier Lenormand |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Affiner la recherche
Les biscuits / Pierre-Olivier Lenormand
Titre : Les biscuits : 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Olivier Lenormand, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2013 Collection : Les recettes du casse-noisette Importance : 1 vol. (non paginé [24] p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-6381-9 Prix : 5,50 EUR Langues : Français (fre) Tags : Biscuits Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.865 4083 Les biscuits : 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand [texte imprimé] / Pierre-Olivier Lenormand, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2013 . - 1 vol. (non paginé [24] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Les recettes du casse-noisette) .
ISBN : 978-2-7459-6381-9 : 5,50 EUR
Langues : Français (fre)
Tags : Biscuits Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.865 4083 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Date création achat / don Cote Support Localisation Section Disponibilité 0593621632 JD 641-86 LEN Livre Bibliothèque principale Documentaires Jeunes Disponible 06/06/2014 achat Le chocolat / Pierre-Olivier Lenormand
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Olivier Lenormand, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2013 Collection : Les recettes du casse-noisette Importance : 1 vol. (non paginé [24] p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-5963-8 Prix : 5,50 EUR Langues : Français (fre) Tags : Cuisine (chocolat) Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.860 83 Résumé : "Dés la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette. L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel aux différents sens de l'enfant. 5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs : - des mi-cuits au chocolat noir, - des mousses crémeuses au chocolat au lait et amandes caramélisées, - des madeleines au chocolat blanc, - des petits pots de crème au chocolat, - une sauce au chocolat." Le chocolat [texte imprimé] / Pierre-Olivier Lenormand, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2013 . - 1 vol. (non paginé [24] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Les recettes du casse-noisette) .
ISBN : 978-2-7459-5963-8 : 5,50 EUR
Langues : Français (fre)
Tags : Cuisine (chocolat) Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.860 83 Résumé : "Dés la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette. L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise...) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel aux différents sens de l'enfant. 5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs : - des mi-cuits au chocolat noir, - des mousses crémeuses au chocolat au lait et amandes caramélisées, - des madeleines au chocolat blanc, - des petits pots de crème au chocolat, - une sauce au chocolat." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Date création achat / don Cote Support Localisation Section Disponibilité 0636321632 JD 641-86 LEN Livre Bibliothèque principale Documentaires Jeunes Disponible 24/04/2015 achat Le fromage / Pierre-Olivier Lenormand
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Olivier Lenormand, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2014 Collection : Les recettes du casse-noisette Importance : 1 vol. (non paginé [24] p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-6618-6 Prix : 5,50 EUR Langues : Français (fre) Tags : Cuisine (fromage) Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.673 083 Le fromage [texte imprimé] / Pierre-Olivier Lenormand, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2014 . - 1 vol. (non paginé [24] p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Les recettes du casse-noisette) .
ISBN : 978-2-7459-6618-6 : 5,50 EUR
Langues : Français (fre)
Tags : Cuisine (fromage) Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.673 083 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Date création achat / don Cote Support Localisation Section Disponibilité 0636421632 JD 641-5 LEN Livre Bibliothèque principale Documentaires Jeunes Disponible 24/04/2015 achat